В безутешной скорби

                Оплакивая жертв крушения
                лайнера А321 «Кагалымавиа»

Мглы мертвящей полог с выси
Землю грешную застил
И сковал морозом мысли:
Ужас скорбью в них застыл.

Слов не нужно в утешенье:
Жизней павших не вернуть. –
Как не возвратить в движенье
Лаву: ей судьба уснуть,

Вырвавшись из жерл исчадий,
А в надгробиях – застыть.
–Пусть костры дымятся с чадом,
Чтобы слёзам дольше лить.

Буйный ветер с горя стихнет
На Синае, где – погост;
В тризне память, нет, не сникнет:
Траур в жизни – только гость.

                31.10.2015 г.


Рецензии