Стихи... Это радость...

Стихи…
Это
радость, печали любви…
Это
тайны в конвертах души…
Это
эхо, совсем ниоткуда.
Это
песни прощания с югом.
Это
всполохи алой зари,
Это месть
за проделки грозы…
Не
пришедшего друга след,
И –
восторг, уходящий в инет.
Это
буден отживших привет,
Лет,
которых с тобой уже нет.
Это
рокот в ночи, тот прибой,
Что
пытал тебя пылкой строкой…
И
раздумий полны облака,
Дразнят,
прячут свои письмена.
Ветер
мчит их потом за собой.
Он
скрывает сей клад и покой…

***

Это
утро – моё!
Моё
солнце поёт
Торжество.
Моё
счастье
Волною
у ног
Отбивает
у кромки
Порог!
И,
разлитая
Дымка
– тоска,
Обвивает
так нежно меня!
И моя
ещё нега, моя!
Закрывает
тоски берега!
Чьи
же, чьи
Прячет
галька
Ночные
следы?
Но в
них стонут
Мои
всё ж
Упрямо
мечты!
С
грузом жизни
Тропинка
На
гору ползёт.
И его
половинка
Всем
сердцем живёт!
Не
меняет событий
Прочная
нить…
Мне
не хочется, море,
Хоть
часть их забыть.
Я
хозяйкой по югу
На
время иду,
Свою сущность,
как песню,
Я
утру пою!

05.08.15 г.,Н.М. Сегеда


Рецензии