В память о погибших

В память о погибших я зажгла свечу,
В мыслях вместе с ними я домой лечу.
Дома ждут родные, есть что рассказать,
Не всегда увидишь Божью Благодать.
Так зачем, о Боже, их к себе забрал,
Почему, о Боже??! Там ведь стар и мал.
Их совсем не знаю, близких нет моих,
Но так гложет сердце, разум мой притих.
Так зачем, о Боже, их к себе забрал,
Почему, о Боже??! Там ведь стар и мал.
Чем помочь, не знаю, слёзы только лью,
Над Синаем скорбным вижу тень свою.
Сколько пар семейных, нежности, любви,
Поднялись все в небо, словно журавли.
Плачут стены храмов, светятся кресты;
Молят о погибших, в Храм несут цветы.

В память о погибших я зажгла свечу,
В мыслях вместе с ними я домой лечу...



Глубоко соболезную всем семьям погибших.
Скорблю...


01.11.2015.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2016 год, том 15, стр.165.


Рецензии
Очень проникновенно и от души написано! Удачи Нина! Спасибо за неравнодушие!

Вольдемар Митрофанов   02.11.2017 04:23     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Вольдемар.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   02.11.2017 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.