Прощальное

Городами,
Облаками,
Небесами
Исчезаем,

Осень эта
В каплях света
И планета
Не согрета...

Не похоже,
Что мы тоже
Близко, рядом,
Как награда,

Как рассветы,
Были где-то,
Будем просто,
Ночь и звёзды.

Будет или...
Мы все были...
За чертою,
За мечтою,

За мгновеньем,
Вдохновеньем,
За туманом,
Как обманом,

Не угнаться,
Не остаться,
Не забыться,
Словно птицам,

За полётом,
За кого-то
Стать свободой,
Небосводом,

Быть другими,
Не такими,
Быть... как тени,
Но отменит

Жизнь не рейсы,
Словно рельсы -
Все дороги
И тревоги

Оставляя
Там, за краем,
Там, за счастьем,
Где ненастье,

Облаками,
Как шагами,
Мерим вечность
И до встречи

Лишь минута,
Чтоб кому-то
Солнцем в лицах
Там присниться...


Рецензии