Не хватало ему Земли...

Не хватало ему Земли...
Ограничен был миром плоским...
Он мечтал между звёзд рулить
На космических перекрёстках...

Все считали его чудным...
В спину хохот летел и штампы...
Ну а он просто был иным,
Не подвластным земным эстампам...

Вытирая разбитый нос,
Он лежал на холодной крыше
И касался руками звёзд,
И космический голос слышал...

...Школьных лет оседала пыль,
На дипломы и аттестаты.
Кто работал, кто просто пил,
Кто подался служить в солдаты,

Кто в пятнадцать рожал лет
И мотал мужикам нервы,
Кто писал в интернет бред...
Но... счастливым никто не был...

...Новогодний настал пир...
Эксклюзив. Телемост поздний.
Вдруг с экрана: "На связи "МИР" ! "...
Это ОН !!! А за ним -- звезды...


Рецензии
Коротко - здОрово, понравилось! Необычные стихи, в моем любимом духе -
с "изюминкой"!

Вдохновения и здоровья ( что-то жаловались)! Н.В.

экскЛюзив

Надежда Вожжова   02.11.2015 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Мне приятно.

С улыбкой,

Павел Вечный   02.11.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.