Бег

Казалось, что совсем ещё
Недавно я молод был…
И дней не замечал,
Любые планы превращал
В реальность…

Давал им осязаемость
И плоть….
Беседовал 
С их новым воплощеньем…
Менял их облик и материал…

И выставлял на стеллажах
Любуясь..!
Остановить себя, ни как не мог…
Всё торопился,
Всё спешил куда-то…

И не заметил,
Что уходит – ЖИЗНЬ…
На смену ей приходят:размышленья,
Усталость, неприкаянность
И злость…

А вместе с ней ворчанье
Недовольства, и ломота
Натруженных костей…
Беспомощность медлительных движений
И близорукость в старческих глазах…

И всё-таки,
Ещё не сломлен дух…
Материалом: стали -
Мысль и Слово…
И мудрым собеседником –
Господь!

Как сын его послушный –
День за днём я вглядываюсь:
В тьму ушедших дней…
В наследство, 
Что оставила мне память…

С наказом: мелочей не упускать…
«Реальность сохраняется –
В деталях…
Не забывай: о мухе в янтаре…!»

Уже октябрь подошёл к концу…
За окнами раздетые деревья….
Промозглый ветер…
Сумерки души…
И стужа одиночества…

Как Саваоф, я всё ещё живу…
Наверное, долги не отпускают…

         26 октября 2013г.               
               


Рецензии