У тоскливых дома не бывает

У тоскливых дома не бывает,
Нет у них ни счастья, ни тепла.
Кто уныл, тот просто прозябает,
Радость от таких навек ушла.

Я люблю, чтоб всё вокруг сияло,
И очаг не тлел, а согревал.
Каждый день - безумное начало,
Сложенное из былых начал.

Яркость красок, сочность удивленья,
Ясная безудержность светил,
Каждый вечер - новое рожденье
Тех кто,пусть недолго, но ведь был.

И, листая старые альбомы,
Не прошу прощения у тех,
С кем была когда-то я знакома
И кого я в свой впускала грех.

Ни к чему законы и запреты,
Есть свобода лишь внутри себя,
Никакие злобные наветы
Мне не помешают жить любя.

Знаю, что конец всем уготован,
Только почему-то не боюсь,
Встречу, как подарок, невесомость
И с улыбкой Богу поклонюсь.


Рецензии