Ты так хотел его любить...

 Парнишке шёл в ту пору 21год,
 Врачи сказали,долго он не проживёт,
 Под самым сердцем,рана от ножа,
 На голове стерильный бинт и алая вода,
 А губы пересохшие,шептала иногда:-
 Моя любимая,родная, тебя я покидаю, но я люблю тебя!

 Как не хотелось бы мне покидать тебя,
 Но видно,такова моя судьба...
 Любимая,не плачь,не надо,мне жаль тебя,
 Ведь ты  опять одна,
 Сынишку нашего,хотелось бы увидеть,
 Но мне остался час,иль два.

 Спасибо милая,родная,за то,что я познал любовь,
 Я знаю,что тобой любим,
 Но проклят я собой,что не увижу сына я,
 Расти он будет без отца...
 Прости за всё, за муки причинённые тебе,
 За горе и отчаянье,на этой грешной,но любимой мной земле.
 Итак прости,я ухожу,-
 Но я тебя ещё сильней люблю!...

 Не уходи,вернись,постой!- Стонала девушка с тоской,
 Вернись! - Кричала в забытье,-
 Подумай милый обо мне!
 Куда теперь я без тебя?!- Ребёнок скоро у меня!
 Ты так хотел его любить,
 Хотел отцом, хоть раз побыть.
 Ему всё хуже,он уже глаза закрыл,
 Дыханье прервалось,
 А девушка кричала,из последних сил...


Рецензии