Гимн городу Чебоксары

          
Любимый, Чебоксары - город,
Ты краше дней своих и лет.
В сердцах людей опять же молод,
Несешь в себе ты добрый свет.

По улицам твоим, проспектам
Пройдемся мы, легко идти.
Судьбою стала ты поэтам,
Так каждый смог свой путь найти.

Республики моей столица,
Знамёна красят ордена.
В истории своя страница -
Твоих героев имена.

С холмов нас радуют просторы
Великой матушки реки.
Любимой Волги красят взоры -
Ночного города огни.

Все ярче, славен ты с годами,
Элитных строек этажи.
Не только любим мы словами,
Твои, столица, рубежи.

Ты стала нам, как Мать родная,
На Волге чистый городок.
Близка всем сердцем, молодая,
Родной земли наш уголок.
     01 ноября 2015 года
     09 июля 2019 года (доработана)


Рецензии
Стоит на Волге дивный город
Нам Чебоксарцам он родной,
И я люблю его и гордый,
Что он с Российскою страной!

Успехов тебе в твоем творчестве.

Владимир Никифоров 3   01.06.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.