Ты, ветерок, сегодня непослушный...

Ты, ветерок,
сегодня непослушный,
Ты
чаек ставишь на крыло,
Узоры
водной глади сушишь,
Рычишь,
кружишься всем на зло.
Причёски
дерева срываешь, -
Вся в
шелесте его листва…
Борей...
хозяин, намекаешь,
Что
лето свёртывать пора…
Мне
от тебя сегодня скучно,
Ты
рыжий флаг у моря водрузил.
На зелень
летнюю
Набросил
равнодушно

песку по тону осени мастил)
Сожжённых
трав осеннюю подушку
И
подал знак, чтоб каждый загрустил…
Сегодня
ты – Борей,
А завтра
просто ветер.
Услуги
радости – твоя стезя…
И
каждый с наслаждением тебя встретит
Восторгом
сладостного дня…
Борей,
мой ветерок, остынь в волнении,
Декады
две прохладой не гони…
Мне
месяц август слаще вдохновения:
Полна
душа покоя и любви!

***

Забыто
утро, полдень на просмотре
Твоих
скандальных утренних забот.
Сегодня
летняя счастливая суббота,
Уютно
стелется по берегу народ…
Столкнул
ты в воду первый камень,
Сердито
облако порвал в куски…
Наполнил
днями новый календарик,
Заставил
нас отсчитывать деньки…
А
сердце полнят новые картины.
По
горам латками степной пейзаж!
Он
ещё долго – долго не остынет!
Почём
жара на выставке продаж?
Жара,
жара… Ты, ветерок, - прохлада…
Всё
превратится в новый вернисаж…
И год
пройдёт! Мне собирать в нём надо
На
поэтические будни свой багаж…

16.08.15г.,Н.М. Сегеда


Рецензии