О последнем причале. Листая жизнь

-
Сижу, листаю жизнь. . . и понимаю
Что сам себе не нужен, ни на миг
Перебирая фото, вспоминаю
Как много потерял и не достиг.
Стирая дымку призрачного счастья
Но памятью цепляюсь я за дни. . .
И не прошу ни помощь, ни участие
Смотрю, как растворяются они. . .
Как рушится, сгнивая, часть причала
В той тихой гавани, где больше нет любви
В приюте нет конца. . . и нет начала. . .
Погас очаг. . . и тонут корабли. . .
Здесь нет уюта, кончились надежды
Листая жизнь, листаю миражи. . .
Но верю, всё же, верю, как и прежде.
Что снова в путь. . . и снова виражи. . .
-


Рецензии