Уходит поздняя осень

Пожелтела,поникла,хмурится осень,
Так нежданно подошли холодные дни.
Робко проходят лучи солнца меж сосен,
Прохладной волной бродят туманы одни.
Немая тишина,ни крики,ни звука,
Затихла река,плывёт шуга неспеша.
В лесу замолкли птичьи звонкие трели,
А красивы зеленью сосны и ели.
Уходит поздняя осень сиротливо,
Тихо,тяжко,продрогшей душой ледяной.
Мне больно смотреть на неё грустным взглядом,
Думать о встрече её с морозной зимой.


Рецензии