Африка

Глаза твои с мутной охрою,
Как озеро Сандовал.
Под битью волос мокрою
Лица самобытный овал.

На бедрах твоих пляшущих
Немодная вовсе ткань.
За стаей бакланов машущих
Природы лоснится длань.

И песнь хаоцинов сводится
Туманом с верхушек пальм.
Тропический сад обводится
Закатами цвета мальв.

По пояс стоишь оголенною;
И вычурность медных губ
Свечою воспламененною
Направлена в тьмы разруб.

Сосуд забытья и грации,
И сказок, и ремесла...
Вдали от цивилизации
Ты счастлива и мила.

Ты вместе с нагими сестрами
Пасешь у верховья скот.
Один только я на острове -
Всезнающий идиот.


Рецензии