Солнце

Солнце...по небу светило плывёт,
Луч устремляется к нашей планете,
Восемь с немногим минут, и живёт
Жизнь на Земле в ярком солнечном свете.

Солнце - и мать, и отец для Земли,
Взрыв разорвал раскалённые газы...
В сгустках материй родиться смогли
Девять планет, что доступные глазу.

Где-то, возможно, ещё дети ждут,
Но потерялись в холодной пучине,
И несмышлёныша-брата зовут,
Что жмётся к матери на пуповине.

Видно, Меркурию ласка с теплом
Всё же дороже бродячей дороги,
Здесь тоже близкие, здесь его дом
И есть родитель, пускай даже строгий.

Старшие братья прикроют от бед,
Нежные сёстры помогут советом,
Вот так на Млечном Пути много лет
Дружно взрослеют под солнечным светом.

В огненный шар заключён водород,
Звёздного света добавил ей гелий,
Солнце - то жизнь, человеческий род
Знает, что общий родитель наш - гений.


Рецензии
Глубокая философия!

Дарья Андреевна Дашкевич 2   02.11.2015 07:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплый отзыв. Солнце - наш общий родитель, без него жизнь на нашей планете прекратилась бы всего через 8 минут 20 секунд, так говорят учёные. Столько времени нужно солнечному свету, чтобы преодолеть расстояние до Земли. Но ничего подобного не произойдёт с нами даже в отдалённом будущем, так что живём! С уважением и всегда рад визитам.

Максим 10   02.11.2015 11:29   Заявить о нарушении