Поверхаххопайко

                "Мудр тот, кто знает не многое, а нужное."
                Эсхил.

 «Я столько книг перечитал!
Кроссвордов сотни разгадал!
О том я слышал,
Это – знал!
Короче, ИНТЕЛЛЕКТУАЛ!»
 
Наивный, думал, что ВСЕЗНАЙКА,
А он лишь ПОВЕРХАХХОПАЙКО…
 
Глупец пред истиною – безоружен:
Не МНОГО нужно знать, а то, что НУЖНО,-
Эсхил великий в древности сказал.
Вот ОН – МУДРЕЦ.
И, точно – не бахвал .

 
* в украинском языке - это человек, имеющий поверхностные знания и суждения.


Рецензии