тёплый бриз

Заваленный бумагой, старый стол,
накрытый скатертью телесного шифона.
Настольной лампы освещения жёлтый фон
и ветерок из приоткрытого балкона

касается прогнувшейся спины.
Пытаюсь нотами заполнить лист бумаги.
Ты подпеваешь тишине из глубины
полночной комнаты. Арома винной браги

норовит, отвлекая и кружит-
я чувствую её на расстоянии;
упрямый взгляд настойчиво скользит 
в каком-то напряжённом ожидании.

Уткнувшись головою в белый лист,
одетый в чёрные полосочки мелодий,
рисую... лишь незримо тёплый бриз,
прильщает, поглощая и изводит.

Уж выпало из рук перо писца
качаясь в перелинке опахала...
в ловушке ухищренного ловца,
вобрало вкус из винного бокала..


Рецензии