Мам,

Мам, я вовсе не тот, за которого ты принялась
волосатыми, жадными лапами флагов и ленточек.
Я плюю, оттирая с тебя застарелую грязь –
а иначе никак, а иначе и нечем, и незачем
сыновиться, потомиться, руситься, лезть на костёр
под гармонь и туземные пляски – во имя ли? ради ли?
Мам, я вовсе не тот, для кого прозвучал приговор
перегарным, нестройным хоралом твоих воспевателей.


Рецензии