Всемирная паутина

Как то раз на юге, над цветущим лугом,
Пролетала пчёлка и попала в сеть:
В этой паутине, без тепла и солнца,
Очень быстро пчёлка может захиреть!

Где то в паутине и Кирилл-кузнечик,
И в поля зелёные ему не ускакать,
Потому что сердцем тянется он к пчёлке,
А пчёлка в паутинке и некуда бежать!

Вот и получается — без неё никак нам,
В ней бываем вечером, ночью или днём...
Затянула нас с тобой стальная паутина —
В паутине этой мы теперь живём!


Рецензии