Попурри 5 - Дороги

Мне Бог таланта не давал.
Лишь подарил в путь веточку оливы.
Но как-то вышло, много я страдал,
Страданья выливались и в молитвы.
Страдать, и жить, не требуя взамен,
Ни радости, ни счастья, ни отрады.
Не ожидая в жизни перемен,
Нести свой крест в смирении наградой.
27.03.2015.


2.
Те параллели во Вселенной
Пересеклись, — не развязать.
Осталось только лишь страдать
В тоске повергнутой, презренной.
И этот Лебедь — Крест небесный,
Не сбросить и не изменить,
И никого в том не винить,
Неся его, в дорогах бренных.
27.03.2015.


3.
Отзвенели года, отпылали закаты,
Соловьиные песни уплыли в судьбе.
Холода среди лет
стали вдруг нам крылаты,
Иногда возвращая, к заветной звезде.
Вижу часто её я в ромашковом поле,
В половодье весеннем разлива реки.
Полыхнёт светом в сердце,
душевным полетом,
Затуманятся памятью глаз васильки.
Июнь 2015.


4.
Я за жизнь отплакалась в стихах.
За борьбу, тревоги и сомненья.
И реально мало, что в мечтах.
И конечно, нет в душе созвездий!
А серьёзно, надо б видеть Свет.
Только он подарит мне дороги,
Соберёт душевный оберег,
Остальное будет всё, от Бога!
09.02.2015.


5.
Наш каждый шаг — дорога к тризне.
С годами многое виднее.
В глаза закралось много смысла,
А жизнь становится ценнее!
С годами, главное, сумели,
Нашли в тревогах слово божье.
Нет, не печалят нас метели,
А жизнь становится дороже!
Любовь и слово согревают.
Находят средь миров свободу.
Собою, душу возвышают,
В дороге к свету, вере в бога.
Июль. 2015.

01.11.2015.


Рецензии
Тамара, изумительно! Но особенно хочу отметить третий стих!Удачи!

Иван Проскурин 2   10.12.2018 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Взаимно удачи и благополучия, с уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   11.12.2018 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.