Я бы хотела

Я бы хотела юностью стать,
своей, не чужой, но испытания
я бы не хотела вновь принимать,
которые выпали и страдания.

Я бы хотела вольною стать,
как птица, которая на ветке.
Но не хочу, чтоб прохожему встать,
который охотно птицу в клетку.

Я бы хотела мудростью стать,
своей, не чужой и радостью
я бы хотела делиться и знать,
не посчитав это финишной благостью.

Я бы хотела с тобой сейчас встать,
все твои беды решить мгновенно.
Чтоб рукой до тебя достать,
и прошептать слово проникновенно.


Рецензии