Не хочу быть человеком!

Не хочу быть человеком!

Я в лес вошёл разбито - гордый,
С окостеневшей головой.
Обиды жалящие кобры
Кривились в пляске роковой.
Кругом синели незабудки,
Парили планерки стрекоз...
Минули незаметно сутки,
Я всё сидел, как в землю врос.
Куда идти?! Осточертело…
Дебильных дел круговорот.
Солнце взошло, под вечер село,
Хотя бы раз - наоборот!!!
Я стану валуном бугристым,
Мои бока укроет мох.
Очищусь, и в порыве чистом
Остановлю мучений вздох.
Я не хочу, быть человеком!
Нет доли хуже под луной.
- Мечтать о снеге знойным летом
И думать о жаре зимой…


Рецензии