Обыденная жизнь

Обыденная жизнь, обычные дела,
В рутине, как в трясине
Увязла красота.
Нет радости в душе отныне.

Ах! Отчего ж такая грусть
И почему все в сером ныне?
Наверно, что-то не сбылось,
Что-то случилось в этом мире?

И мысли мохом обрасли
Решенья принимаю все наскоком.
А может "милая" судьба,
Со мной играет ненароком?

Забить на всё огромный "гвоздь"
Не спорить, не летать за облаками.
Ну вот тогда - ты не живешь.
Ты существуешь призраком годами. 

 
         *  *   *


Рецензии