Заложницы людского произвола

Заложницы людского произвола,
В хлеву коровы на цепи стоят
И на меня из полумрака
Глазами грустными глядят...

Мы превратили их в скотину,
Они всецело покорились нам
Теперь доверчиво, как дети,
Коровы тянутся к людским рукам!

Их каждый день нещадно доют,
Не слушая советов местного врача:
От этого коровы тихо стонут,
Дрожа и жалобно мыча...

В оцепененьи, в скотском безразличьи,
Влачат они свой краткий, безотрадный век
И только, кажется, застыл вопрос в глазах коровьих:
Зачем ты сделал это с нами, Человек?!


Рецензии