Урожай

А УРОЖАЙ - не тот, что на стволе,
А тот - что наблюдаешь "на столе".

Не зря о том в народе мудром бают:
Цыплят, увы, по осени считают.

Вчера от яблок веточки "ломились",
А нынче - на земле все очутились...

Промчался ночью ветра злого шквал:
"Помочь" решил. Все яблоки сорвал.

Упав, они, бедняги, сплошь побились
И для храненья больше не сгодились.

Вот и хвались: ведь буйно как цвели,
Как завязались!
                Ветки до земли
Клонились!..
                Подпирали, чем могли!..
А УРОЖАЙ - увы! - не сберегли...


Рецензии