Статные боги

Статные боги зари
Шли знаменосцами дня.
Видеть не им перферий,
Чувствовать холод огня.

Бледной окружностью высь -
Белый огонь серебра.
Лик поглядевшего вниз
Обволокает чадра.

И удивление лиц,
Раньше была пустота.
Клёкот простуженных птиц,
Призванный страх пробуждать.

Юный и девственный крик
У основанья ножа.
Для всепрощения - миг.
И умирает душа.

Лёгкий полуденный бриз ,
Море укрылось в тенях.
Камень. Небесный карниз,
Солнце в дрожащих руках..


Рецензии