Глухонемая ночь

Глухонемая была ночь,
Да снег скрипучий.
Луна, как в серебре орех.
Село на круче.

Послышался собачий брех,
Гнал птах под крышу.
Скот помещён в тепло, во хлев.
В подполье мыши.

Рассвета голос задрожал
Нет никому спасенья.
Морозный ветер всё крепчал.
Треск в пачке от поленьев.


Рецензии