и вот! Передо мною Camelot!

"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним..."
Есть только миг.Леонид Дербенёв.1973 г.

Прошла неделя (может больше),
И вновь звонок – почти из Польши:
Он – известковец и земляк,
Мой одноклассник и поляк.

В клуб «шестидесятников» вступил.
Звонок приятен мне и мил.
На званый ужин – узок круг,
Родня, коллеги и деревенский друг.

В Биробиджан на частнике я еду:
К Жухевичу я приглашён – к обеду.
У одноклассника хороший юбилей:
Шестьдесят ему – вези скорей!

Он именинник вместе с краем
И в день один на свет явились.
Его и край – мы поздравляем
(Виталий и Олег всё ж помирились.)

В Биробиджан доставил "триста третий",
Лес по дороге в золоте – осенний.
Спешу к Виталию на юбилей и …вот–
Передо мною – «Camelot»!

Этаж второй собрал гостей
Из разных мест и волостей.
Олег из Известковой собственной персоной,
(По случаю костюм примерил новый.)

Друзья, родные и …министры:
Все поздравляют от души, на речи быстры.
Подарки, как из рога изобилия,
Мёд – пиво за здоровье пил и …полная идиллия.

А в двадцать сорок – на балкон
Из ресторана гости – вон!
Там фейерверк, почти День края:
Цветы, фонтаны из огня летают.

Довольны все, эмоции чрез край,
На лицах – удовольствие читай.
Отлично всё, друг мой,
Но всё ж …«труба зовёт домой».

А в двадцать три – Олег домой
(За коллектив – меня с собой).
Патрол накручивает вёрсты
И разговор в дороге: всё не просто.

Двенадцать ночи – мы на месте,
К Садовской Гале – путь известный.
Ночное угощение от приветливой землячки,
В два двадцать – в "общем", в полусне, благодаря заначке.

А в семь утра – с зарёй почти
Хабаров встретил и учти:
На всё про всё и меньше суток –
Дорога, юбилей, общение и …поступок!

20.10.2009 г. г.Биробиджан, ресторан «Camelot», :60-ти летие  земляка, одноклассника и друга…Виктора Францевича Жухевич.


Рецензии