ЗОВ

Проснись Россия, встрепенись,
Открой глаза на жизни муки.
Во все ты зубы улыбнись,
Не помереть ведь нам со скуки.

Увидь проблемы и заботы,
И весело их все реши,
Чтобы не ждал народ работы,
Открой глаза ты, поспеши.

Но где ты Русь, Россия звонче,
Сейчас в учебники уткнусь.
Упала, не дождавшись ночи,
Скорей заплачу и напьюсь.

Но не в развале дело, в людях,
Ведь мы же братья все кругом,
И помогать должны друг другу,
Бороться с важным нам врагом.
                2006


Рецензии