Научи меня не судить

Научи меня не судить,
Если кто-то живет не по-моему.
Я открою тетрадь, возьму ручку,
Как диктант запишу - слово в слово.

Научи закрыть вовремя рот -
Я устала стыдится сказанного;
Вынь все пули, сломай пулемет,
Не оставь это все безнаказанным.

Научи не смотреть свысока,
Я сняла с головы корону;
Неприятно самой от себя,
Мне такая я незнакома.

Научи и отправь в дорогу -
Учитель рядом не может быть вечно;
Обещаю не бить тревогу,
Не наносить никому увечья.

Обещаю впитать как губка
Все уроки, все знаки свыше;
Научи только быть собой,
Помоги лишь себя услышать

#СтихиНаБуквуА


Рецензии