***

Закруглился октябрь и отбыл,
Собрав чемоданы червонцев
Кленовых и легких монеток
Березовых полны пригоршни.

Стынут остовы деревьев
Под северо-западным ветром,
Который порой налетает
Со стороны побережья.

Печальные чахлые рыбы
Ходят, хребтом задевая
Лед на реке потемневшей
И дышат все тише, все реже.

Неделя еще - и закружит,
Как перья подстреленной птицы,
Снег. Будет молча ложиться,
Укроет замерзшие лужи.

Я буду печален и счастлив,
Я буду шептать и молиться,
Вдыхая ноябрьский воздух,
Отравленный...

17 ноября 2012


Рецензии
В родном Екатеринбурге зима в разгаре с 7 октября 2015 г.)

Валентин Молчанов   01.11.2015 12:33     Заявить о нарушении