Условная любовь

Был обманут тобой хладнокровно,
А ведь тебя всей душою любил...
Теперь называю любовью условно
Чувства, в которых идеал находил.

Жаль, не было в тебе, «любимая»,
Того заветного, желанного тепла,
Которое, как око зеницей хранимое,
Источник, что прозрачней стекла.

Открыл нараспашку сердца двери
И яд не распознал в своей голове.
Как же стыдно, что в Бога не верил.
Крайне совестно, что верил тебе...


5 октября 2015 г.


Рецензии