Прозрение

Раскрыв глаза, взгляну по-новому на мир,
На красоту его и на непостоянство,
Внимая волнам, что пронзают мой эфир,
Впадаю в беспробудное я пьянство.

Спиртного нет, пьянею от мечты,
От тех иллюзий, что не сбылись, и что будут,
Ты есть в мечтах и в сердце снова ты,
Хоть знаю: рядом никогда не будешь.

Раскрыв себя, я понял, что не так,
Что жил не тем, что не о том мечтал я,
Я знаю, ты мне скажешь: -всё не так!
А я, я кофе заварю, иль просто чая.

Напиток, что всегда меня бодрит,
Согреет тело, очень жаль, не душу,
А в голове одна лишь мысль бурлит:
Мне нужно жить и никого не слушать...


Рецензии