Поэзия

"Кровью чувств ласкать чужие души..."
Сергей Есенин.


В чём предназначение твоё?
Созерцать мирское, не разрушив,
Свет нести с бумаги остриём,
"Кровью чувств ласкать чужие души..."

Разрывать бинты горячих строк
Муками болезненных бессонниц,
Ад пройти и испытать восторг,
Тишину взорвав на сотни звонниц.

Выжженная пламенем насквозь
И любовью ко всему живому,
Всласть вкусивши пряника и розг,
И кабацкой страсти чёртов омут.

Каторжный познавшая режим
От простого праведного Слова,
Что, духовно, не приемлет лжи
И бунтарством отстоять готова.

Быть одной из множества светил,
Где свеча в ночи- твоя подружка...
Да, когда творцом мир создан был,
Он поцеловал тебя в макушку.

...И не потому ль, из века в век,
Дар поэта поцелуем мечен,
Что несёт заряд, идущий сверх,
Передачей поэтичной речи...

...Слово,- исцеленье и ружьё,
Может воскресить и ранить души.
И предназначение твоё:
Созерцать мирское, не разрушив.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось! Ты мудра! С уважением,

Флорида 2   05.11.2015 15:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Любовь Третьякова-Гудошникова   07.11.2015 00:19   Заявить о нарушении