Играли

Не будь уже таким жестоким –
Скажи в глаза, что не любил.
Так легче чувствам одиноким,
Хотя ты сердце мне разбил.

Наверно мы в любовь играли
И я старалась в поддавки.
Минуты счастья глупо крали,
Судьбе коварной вопреки.

Каприз любви, бравада мыслей
И суета сует вокруг –
Смешалось так, что сердце стиснет!
И не найти спасенья круг…

Я гордость даже позабыла!
Скажи в глаза, что не любил.
Любви земной я не просила…
Ты просто в сердце тихо жил.


Рецензии