Мертвая зона

Здесь жизни человека следа нет
Здесь не увидишь фонарей ты свет
Здесь тихо как на кладбище ночном
Никто не скажет слова, даже шепотом
Здесь не бывает радостных гуляний
Здесь никогда ты не увидишь пьяных
И не услышишь слова горько!
Никто не скажет: «С днем Рожденья!» звонко
Здесь дети утром в школу не идут
Здесь на концертах не поют
И на базаре не торгуют здесь
Не ездит тут шикарный Мерседес
Бывают здесь лишь ливни и снега
Отсюда все пускаются в бега
Стоит как призрак одинокий
Пустынный город этот и глаз зоркий
Увидев это место, закроется мгновенно
И плакать ты захочешь непременно
Уж много лет оседает пыль
На здании лишь надпись «Чернобыль»…


Рецензии
Стих мне понравился.

Анатолий Однорал   28.02.2019 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.