Ключей обряд...

Укачивает ожиданья лодка, выматывая что – то изнутри
Плывёт вечерний свет - и звук короткий, обрывистый. Ступеньки -
Раз два три, и не хватило нескольких до входа. Да, в счёте не сильна
а эти семь - моя ежевечерняя работа, и иногда - я путаюсь совсем
Вот эхо изучила словно ноты, и если вниз - уже другой набор
шаги роняют… Замкнутостью грота, я клетке лестничной даю отпор
её гостей приветствую сурово, захлопывая дверь - и разговор… наш
короток - ни слова, я… снова в ожидании теперь… Твоя походка,
мой знакомый ряд, как си бемоль… мажор?! Ключей обряд!!
***


Рецензии