Школьный альбом

Школьных альбомов листаю страницы
Память меня накрывает волной
Идут чередой знакомые лица,
Здесь вот и я и ты рядом со мной.

Твоя короткая,  модная стрижка
И озорные  с усмешкой глаза,
Я  память  опять листаю, как книжку
Бегут торопливо слова и строка   

Вот где-то в походе, мы с рюкзаками
Горы вдали, слева, справа от нас,
Вот на привале болтаем ногами
Хохочет чему-то, дружный наш класс.

В этих наивных, любительских фото
Детство и юность вернулись опять
Ерунда, возможно, скажет мне кто-то,
Люблю альбом, иногда полистать.

Хоть на мгновенье,  всё снова вернётся,
Детство и школа, проблемы тех лет
Смотря в объектив, она улыбнётся
От вспышки в глазах,померкнет весь свет.


Рецензии