Испещряют иллюзии тело...

Испещряют иллюзии тело,
Сыпля в очи песок "временной",
Что у моря души отшумело
Назовут "не пришедшей волной".

В том задача моя, в том находка:
Улучить в мелодичной душе
То,
Чем дышит подводная лодка,
Находясь на крутом вираже.

Что же взор восхитит капитанский
С перламутровой бездной морской,
Жизнь зовет пилигрим Сыроватский
От начал:
"Стихотворной строкой".

И, когда Она бьет его в спину
Так же сильно, как в грудь и бока,
Скажет мило вослед:
"Не покину
Мир земной я без слез Маяка".

От иллюзий найдя утешенье,
В прорубь "эха" нырнув с головой,
До "Авроры" отрадно скольженье,
Не взирая на грусть и волненье,
Славя мудрый рассвет над Невой.


Рецензии
Всё таки Вы замечательны.
Как для души Вы слагаете.
Вы поэтично мечтательны.
Грустью,волненьем играете.

Наталья Чуприна   02.11.2015 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.