Люди подобно страусам

Люди, подобно страусам,
Прячут в песок свои головы;
Не потому, что страшно,
А потому, что вне зоны комфорта.

Прячутся от бумажек,
От недоделанных дел,
Время в прокрастинации
Тратят своё с упоением...

Словно пернатые птицы
С нежными длинными шеями,
Ищут, чтобы песочек,
А не бетон с цементом,

Часто, увы, набивая
Шишки, о старые грабли...
И забывая лопаты
Прямо на старом месте!

(в сотворчестве с Полиной Киргинцевой)


Рецензии