Фонарь луны

Над миром в гулкой тишине
Висел фонарь луны холодной,
Тянулись тени по стене,
Стекая в русло тьмы голодной.

Рекой бездвижной плыл ноябрь
К зиме, к седому океану –
Где в плясках ледяных наяд
Светило встанет утром рано.

Зрачком неистовым луна
Снегов громады предвещала –
Пока, светла и холодна,
Сама лишь сонм теней венчала.

И одинокий человек
Стоял внизу, заворожённый,
Он видел только лунный снег,
В тенета тени погружённый.

Ты, путник, связан влажной тьмой,
Ты в путах нитей лунных белых –
А ум любуется зимой,
А ум – уже в её пределах...


.


Рецензии
Зима, как много в этом звуке... )

Акиньшина   06.11.2015 18:23     Заявить о нарушении
Просто всё :) - зима это вся наша жизнь.

Ольга Зверлина   07.11.2015 19:16   Заявить о нарушении