К чему нам тратить нужные слова?

К чему нам тратить нужные слова
И доброту дарить всем своим сердцем,
Когда есть, чем напиться, кем согреться
И для кого нутро закрыть, а телом спеться,
Пусть и чужая трогает совсем рука?

"Зачем все усложнять? Закроем книжку.
Давай забудемся на утро, без обид".
А та, что любит, простынь нервно теребит
И ждет, когда устало в дверцу постучит
Несносный непутевый, но родной мальчишка.

Мы потеряли смысл простоты.
В других мы видим только похоть.
В любви грязнить себя по локоть,
Чтоб лишь одну на свете трогать -
Просвет ненужной суеты.

И так горят вокруг нас жизни,
Так не поняв, к чему же родились,
К чему стремились, с кем свелись
И почему поплыли резко вниз,
Когда поплыл в стакан противный виски.


Рецензии