Житель глубин

Житель глубин -
Вот кем ты был.
Вот где ты спал,
Когда мир умирал.

Поход твой вниз
Сохранил жизнь,
Душу и ум
От тяжести дум.

Людское зло
Им язык жгло.
Решил уйти.
Причина пути.

Ты есть на дне,
И в тишине
Редко звучит
Песнь дальних молитв.

Житель глубин
Набрался сил,
Вылез на свет.
Людей больше нет…


Рецензии