Самому дорогому

Прости нас, отец! Мы бездарные дети,
Мы не оправдали твоих ожиданий.
За наши ошибки ты вечно в ответе
Пред Богом, пред мамой и даже пред нами.

Прости нас, отец! Мы шли, как умели,
По этой дороге, где ты был опорой.
Но мы не держались, сбегали с постели,
И часто побеги кончалися ссорой.

Смеясь, разменяли мы лучшие годы
На поиски правды, друзей и соблазнов.
Ты знаешь, отец, мы искали свободы,
Мы знали, что звезда не прячутся в стразах.

Мы знали, но нам так безумно хотелось
Хотя бы на миг к ним рукой прикоснуться.
Теперь нам понятно, не в возрасте зрелость,
А в резком желании трезвым проснуться -

Исправить, что можно, разрушить,что кроме,
И если получится, не оступиться.
Ты нам говорил, что жизнь - это море,
И чтобы в нем плыть, нужно много учиться.

Прости нас,отец!  Мы безвольные дети.
Мы сами хотели достигнуть полета.
И пусть сушит крылья безжалостный ветер,
Мы будем стремиться все к новым высотам.

Прости нас, отец. Мы должны вам, а значит,
За все, что имеем сейчас и храним,
Мы каждым полетом (пускай неудачным)
Спасибо вам с мамой за все говорим.

Прости нас, отец, тебе ведь не сложно,
И благослови нас на избранный путь.
Ты нас воспитал, а значит мы сможем
Однажды все то, что заняли, вернуть.


Рецензии