Незаменимых людей не бывает?!

Задумалась о жизни, об искренности, о справедливости. Как страшно звучит фраза: "Незаменимых людей не бывает". Сегодня человек есть, он дорог и любим кем-то, но спустя время, найдется кто-то другой, кто заполнит пустоту.
Сколько всего порой человек вкладывает в свои слова, мечты... это сильнейший энергетический посыл, способный спасти от всех бед... и это все просто рассеивается в воздухе, потому что у адресата своя жизнь, а ниша рядом то заполняется, то снова пустеет.
И, в сущности, человека со всеми его бескрайними чувствами и бездонными мечтами запомнят не все, ведь у всех свои жизни и свои ниши. И это больно. Что бы и кто бы не говорил, а люди любят здоровых, счастливых, успешных. А когда плохо, то во многом человек барахтается в одиночку. Борется со своими бедами сам, как бы его кто не поддерживал словами на расстоянии. Потому что боль у каждого своя и борьба своя. И видят все и переживают по-настоящему только самые близкие родственники. И выдержать это сложно. Очень сложно.
И в конечном счете, все, что останется после человека - это какие-то строки на бумаге или другое творчество.
А в то время, пока человек жив, он беспокоится о чем угодно, думая, что впереди вечность. А впереди - день, год, два, десять... - кому как повезет. И они летят с бешеной скоростью. В рутине, в переживаниях, в ссорах, погрязая в несбыточности сокровенного. Обязательно что-то тормозит, разрушает мечты, встает на дороге, но человек старается идти, ползти, двигаться вперед хоть как-нибудь. Я не знаю, есть ли истинное счастье и в чем оно. Порой встать с кровати и идти - это уже счастье. Но как же хочется чуточку больше и чтобы успеть. 


Рецензии