Детям войны посвящается...

Лилия Богатырь.



Огнём опаленные дети войны,
Тёмные ночи и серые дни.
Как вы страдали! По коже мороз, -
От холода мёрзли и прятали нос.
Вы ведь не видели хлеба и каши,
От голода – пухли ноженьки ваши,
Работали в поле и за станком
С мальчишеской искрою и огоньком.
Вы шли за обозом один за другим,
Сливаясь со взрослыми,
Как с пламенем дым.
У каждого был свой узелок,
Завоет сирена – вы сразу в лесок.
И прятались там, под высокой сосной,
Чтоб снаряд не настиг, не накрыл с головой.
Но были такие, что шли воевать,
Чтоб землю родную от немцев спасать.
Вас разбросало по разным дорогам
Кто – то потерян был, а кто – то растроган,
И слёзы катились при встрече друзей,
Ты горькую стопку за память налей!
Вам дорогие дети войны,
Желаю я счастья, мира, весны! 
 
 


Рецензии