Чудо воскресения

Ветер метит на погосте
Почерневшие кресты,
А луна - ночная гостья
Рвёт покров из темноты.

Спит уставший, мрачный город.
Слышен ржавый скрип ворот.
Просыпайся, стар и молод,
Воскресение грядёт.

Вот пришёл час избавления.
Встань же, гробовая плоть!
Это ваше возрождение.
Жизнь вам дарует Господь.

Где питали землю слёзы -
Расцветут опять цветы.
То божественные розы
Красоты и доброты.

Смерть - костлявая старуха,
С затупившейся косой,
Зарычит, на землю рухнет,
Издавая дикий вой.

Посмотрите - солнце встало,
Колокольный слышен звон.
Разорвите покрывало,
Прогоните страшный сон.

Вы воскресли, вы живые.
Вот божественная суть!
И хоть были не святые -
Бог открыл вам в вечность путь.


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   01.11.2015 15:37     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   01.11.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.