Вещему Олегу посвящается...

 Смерть, под колёсами автомобиля
 Лишила жизни парня, в цвете лет.
 А он парнишка, что он в этой жизни видел?!
 Как мать одна, непоклодая рук,-
 Тянулась из последних сил,
 Поднять своих детей, их мал по малу.
 Вот старший уж подрос,
 Взвалив на плечи - мамин воз.
 Он только в этой жизни, начал делать первые свои шаги,-
 Работать стал, с зари и до зари.
 Копейку нёс он матери домой,
 Но не дошёл всего чуть-чуть,
 Когда его, на всём ходу,
 Догнал стервятник налету,
 Он потащил его с собой и бросил там, на мостовой...
 В полночной тьме и тишине, лежал парнишка на сырой земле.
 Но верим мы, что отольётся материнская слеза,
 В твои бесстыжие глаза!...
 На небе-Лик его сияет,
 Он в царствие без грешников  взошёл!
 На землю глядя с высоты,
 Роняя зимние цветы, он говорит:- Взойдёт ещё моя Звезда!
 Не зря ж меня Олегом,- Вещим Олегом нарекли!
 И матери он поклонился - до Земли!


Рецензии