Бог - моя совесть

Далеко я совсем не святая,
Да и крест не всегда ношу,
В храме псалмы не распеваю -
Я, наверное, часто грешу.

Но мне мерзко, когда за спиною
Обсуждают. Уж лучше в глаза.
Не бывает правда иною -
Говорю, если есть что сказать.

Могу честь защищать я до драки,
Ведь смирения мало во мне.
Я последний отдам хлеб собаке,
Что бездомно стоит в стороне,

Но людей почему-то не жалко...
Не люблю и стараюсь не лгать.
Мне приятно делать подарки -
Отдавать всегда лучше, чем брать.

Вот заходят в храм прихожане,
Любо дорого просто смотреть,
Только жаль, что поступки праведные
Совершают из них всего треть.

И кричат они мне с порога:
"Ты грешна, душа в ад пойдет!"
- Вы святые? Побойтесь Бога...

Во мне совестью Он живет.

26.10.15г


Рецензии