***

На снежных просторах цветов лепестки -
То алые розы, что с неба упали,
То Кровь Твоих ног, Твоей дивной руки,
Что вдруг на снегу обернулась цветами.
Стекала с Креста деревянного кровь,
Но вновь распинаю Тебя я грехами.
О Боже, прости, что к Тебе я любовь
Умею показывать только слезами
И верой, что я на холодном снегу
Сижу, а Ты рядом ступаешь неслышно.
Замёрзнуть поэтому я не могу
В такой леденящей и горестной жизни.
Я буду по белым тропинкам идти,
Цветок я найду - что ещё мне искать?
Мне с ним никогда уж не сбиться с пути,
Я буду до гроба его целовать.


Рецензии