Сборы

Я умею одеваться,
Даже куртку застегнуть,
Но врожденные вредняшки
Не дают мне в миг собраться,
Процедуру одеванья
Заставляют растянуть

Говорит мне прадед строго:
- Никуда ты не ходи,
Ни колготки, ни штанишки,
И ни майку, и ни  кофту
Одевать уж не спеши,
Все равно одеть не сможешь,
Дома лучше отдохни,
Я быстрей тебя оденусь,
Как сидел, так и сиди!
 
Знаю, дед меня подначил,
Но задор уж пробужден,
Я оделся моментально:
-Кто теперь, Дед, посрамлен?

Не всегда я так упрямлюсь,
Если бодрости заряд
Есть во мне вполне приличный,
Я и сам одеться рад


Рецензии